当前的位置:网站首页-赛事资讯

赛事资讯武网系列赛2016ITF国际女子巡回赛武汉站赛事资讯

王蔷携手王雅繁晋级单打八强
发布时间:2016-07-28 15:00:49来源:wuhan open浏览:259次

 

【2016年7月27日 武汉】今日,2016 ITF国际女子网球巡回赛·武汉站展开单打第二轮和双打四分之一决赛的争夺。单打比赛中,本次赛会头号种子、中国最美小花王蔷不负众望以6-3/6-1直落两盘战胜来自俄罗斯的伊娃科涅卡,强势挺进四分之一决赛。而4号种子韩馨蕴未能延续前一天的稳定状态,在先胜一盘的大好形势下被对手连扳两盘,止步第二轮;五号种子段莹莹则是连丢两盘,爆冷负于连续第三年参加本站赛事的泰国选手坎坎。双打比赛整体态势平稳,前四号种子中仅二号种子掉队。

下午五点,头号种子王蔷在2号球场率先登场,迎战排名比自己低200多位的俄罗斯选手伊娃科涅卡,此役是两人的首次交锋。比赛开局,王蔷便以3-1比分迅速取得领先优势,之后对手在她的发球局中通过扎实的防守曾一度拿到两个破发点,而此时的王蔷并未因局分的落后产生任何情绪的波动,愈发专注于每一球、每一分,打出多个精彩制胜分,连夺四分顺利保发。尽管此后伊娃科涅卡的表现略有提升,但头号种子仍然凭借猛烈的进攻以6-3先下一城。

拿下首盘后的王蔷心态更为放松,开盘即连下四分保发,对手伊娃科涅卡则在第二盘的首个发球局中经历三次平分后交出发球局。这之后头号种子就再没给过对手太多机会,连赢三局向对手送上隐形鸭蛋。盘末0-5落后时,对手依靠王蔷略有松懈的机会,拿到挽回尊严的一局。随后头号种子没再给俄罗斯人任何机会,以6-1再胜一盘。整场比赛,头号种子都延续了昨日火热的进攻手感,各项统计数据全面占优,一发得分率高达90%,且发球局胜率是对手两倍还多。明日,她将与赛事七号种子、同胞王雅繁在四分之一决赛中相遇,角逐一个半决赛席位。

与此同时,赛会5号种子段莹莹与2014年赛会亚军、泰国选手卢克斯卡·坎坎比赛在5000馆打响。段莹莹在双方的四次交手中曾三次胜出,从心理层面无疑占有较大的优势。比赛伊始,5号种子在与对手实现短暂僵持之后,非受迫性失误开始逐渐增多,无论是发球还是底线对攻均失误频频,以3-6迅速输掉首盘;来到第二盘,对手状态不减,多次发出ACE球,段莹莹此时也积极调整战术策略,利用大角度的左右调动及切削带来的节奏变化制约对手,双方你来我往、互不相让,战至4-4平。但此后五号种子状态突然下滑,被对手抓住机会以6-4拿下第二盘,惨遭淘汰。

八号种子U·拉德万斯卡在段莹莹之后登场,为现场观众献上在中心球场的首秀。开局阶段,世界最高排名曾达到29位的波兰名将迟迟未能进入状态,屡次送出失误。对手韩娜莱则火力全开,充分利用了双正双反握拍的力量优势展开进攻,一路领先以6-3先拔头筹。进入次盘,八号种子依旧对对手的进攻束手无策,一度以1-3落后。关键时刻,波兰人终于找回手感,通过加强击球力量和丰富的落点变化夺回了比赛的主动权,打出一波连赢五局的小高潮,从而将比赛带入决胜盘。随后韩娜莱状态逐步下滑并接受了伤停治疗,八号种子没有再给对手任何机会,6-2轻松拿下决胜盘的胜利,晋级八强。

其他场次中,2号种子奈良久留美直落两盘以两个6-4战胜中华台北选手张凯贞;7号种子王雅繁以6-4、7-5的比分战胜同胞来自湖北的小小花盖奥;乌兹别克斯坦选手阿布都拉莫娃在先输一盘的不利条件下,以6-2/6-0连扳两盘,逆转战胜4号种子、中国选手韩馨蕴。

双打方面,一号种子、日本组合青山修子/二宫真琴、三号种子、俄罗斯红粉搭档伊娃科涅卡/梅尔尼科娃均顺利胜出。二号种子韩馨蕴/张恺琳在一场中国德比中不敌持外卡参赛的海峡组合张凯贞/段莹莹。截至发稿时,来自日本和泰国的四号种子御前明子/普莉普耶和中国选手荀芳颖/尤晓迪鏖战至凌晨1点半,双方前两盘4-6、7-5平分秋色,最终日本和泰国组合在决定胜负的抢十局中[10-2] 胜出,获得最后一个双打四强名额。

特别值得一提的是,经过层层选拔脱颖而出的100多名球童已提前走进赛场,服务于本届武汉ITF国际女子网球巡回赛,在这里他们将接受实战的考验,以此检验之前的培训成果,组委会还从此次赛事的众多球童中再次优中选优,挑选出最终服务于2016东风汽车·武汉网球公开赛的球童队伍。