当前的位置:网站首页-赛事资讯

赛事资讯武网系列赛2016ITF国际女子巡回赛武汉站赛事资讯

2016ITF国际女子网球巡回赛·武汉站单打四强全部产生
发布时间:2016-07-29 10:02:38来源:wuhan open浏览:800次

 

【2016年7月28日 武汉】 武网系列赛旗下的2016ITF国际女子网球巡回赛·武汉站今天展开单打四分之一决赛和双打半决赛的争夺。单打方面,头号种子王蔷凭借强势的表现成为种子球员中唯一的幸存者;赛会二号种子、日本选手奈良久留美,八号种子U·拉德万斯卡均负于状态火热的强敌;而从资格赛晋级的日本球员御前明子终于停下前进脚步,总比分1-2不敌同胞青山修子。明天下午5点,两场单打半决赛将同时开展,头号种子王蔷在5000馆迎战青山修子,本届赛事最大黑马、来自乌兹别克斯坦的新秀阿布都拉莫娃在2号球场挑战来自泰国的三界赛会元老、2014年亚军坎坎。

双打方面,头号种子青山修子/二宫真琴直落两盘淘汰御前明子/普莉普耶和,海峡组合段莹莹/张凯贞面对俄罗斯红粉组合伊娃科涅卡/梅尔尼科娃则在先输一盘的情况下实现大逆转,双打决赛将上演中日对决。

下午,来自波兰的八号种子U·拉德万斯卡率先亮相5000人中心球场,迎战以进攻见长的乌兹别克斯坦选手阿布都拉莫娃。后者在昨天的单打比赛中,苦战三盘挑落四号种子中国小花韩馨蕴,展现出不俗的实力。由于受到脚踝伤势的影响加之慢热,八号种子在比赛一开始找不到竞技状态,无论是反手回球还是切球放短,失误频频,而对手则依靠自己强势的平击发球和势大力沉的正手进攻,多次轰出制胜分,完全掌握场上主动,兵不血刃地以6-0拿下首盘。

经过盘间休息,八号种子的状态有所提升,开始积极通过多变的击球节奏和丰富的线路组合与对手周旋,阿布都拉莫娃则受到了体能下降和右肩伤势的影响,在对手坚韧的防守下无计可施,进攻成功率明显下降。波兰好手抓住机会在盘末阶段连下三局,6-2拿下次盘将比分扳平。

来到决赛盘,双方的较量可谓进入了“白热化”,数次上演多拍大战。而此时的阿布都拉莫娃再次展示出她犀利彪悍的球风,以5-2大比分领先八号种子。而在其接下来的发球胜赛局中,她却一改之前凶狠的进攻打法,以求稳为主,更多采用切削和防守姿态,从而反被对手抓住机会成功破发。这极大地提升了八号种子的士气,她连保带破将比分追至4-5。此时,阿布都拉莫娃因为右手臂疼痛申请医疗暂停。经过短暂治疗之后,双方再上赛场仍是势均力敌,一直战至6-6平。抢七局中八号种子忽然手感全无,整局中仅获得1分,最终遗憾在这场耗时超过3个小时的苦战中告负。

头号种子、最美小花王蔷随后登场,在一场中国德比中迎战7号种子王雅繁。这场对决本应是今天最受球迷关注的焦点之战,经过漫长的等待之后,两人终于在8点半左右走上赛场。首盘较量,王蔷凭借全面的技术实力和良好的状态调整,6-3轻松拿下。来到次盘,受到长时间候场所带来的影响,加之发烧,王雅繁仍然未能打开局面,最终在0-3落后的情况下选择退赛,保送王蔷晋级半决赛。整场比赛,头号种子的一发赢球率高达83%,破发成功率到达100%。

其他场地上,二号种子日本选手奈良久留美以5-7/6-2/0-6三盘不敌2014年赛会亚军、泰国选手卢克斯卡·坎坎,惨遭淘汰;另外一场四分之一决赛,由从资格赛中杀出的日本选手御前明子挑战同胞青山修子,前者此前已经在本次赛事中连胜5场且仅失一盘,但在今天的比赛中,能量耗尽的她未能继续神奇之旅,在一场三盘大战以2-6/6-3/6-2告负。

双打方面,中国海峡组合张凯贞/段莹莹在4-6先输一盘的情况下,顶住压力以7-5、[13-11]艰难战胜三号种子、俄罗斯对手伊娃科涅卡/梅尔尼科娃,成功挺进决赛,双方超长的抢十决胜局成为今日比赛的最大亮点。头号种子、日本搭档青山修子/二宫真琴在中央球场最后一场比赛中亮相,其对手为双线作战的同胞御前明子及其搭档泰国人普莉普耶和,结果头号种子仅耗时1小时5分钟,就以6-1、6-4顺利胜出。