当前的位置:网站首页-赛事资讯

赛事资讯武网系列赛2016ITF国际女子巡回赛武汉站赛事资讯

王蔷血洗对手晋级单打决赛 日本组合捧得双打冠军奖杯
发布时间:2016-07-30 10:11:48来源:wuhan open浏览:854次

 

【2016年7月29日 武汉】 武网系列赛旗下的2016ITF国际女子网球巡回赛·武汉站今日结束了单打半决赛和双打决赛的角逐。中国选手、女单头号种子王蔷表现抢眼,以两个6-1轻取日本选手青山修子,强势挺进决赛。明日下午5点,她将在5000馆迎战来自泰国的卢克斯卡·坎坎,重演2014年本项赛事创立时的冠军争夺战,本次鹿死谁手值得拭目以待。届时,企鹅直播将实时转播本场比赛。而在今天的双打决赛中,中国海峡搭档段莹莹/张凯贞以4-6/4-6不敌双打头号种子、日本组合青山修子/二宫真琴,屈居亚军。

作为今天的焦点之战,中国最美小花、头号种子王蔷在中央球场迎战日本选手青山修子,为全天比赛揭开大幕。此前两人共交手8次,头号种子以七胜一负的成绩占据绝对上风,无论从世界排名和整体实力上都高出对手一筹。此次ITF巡回赛武汉站,王蔷在之前的比赛中均是直落两盘取胜,手感可谓灼热。而青山修子的晋级之路则显得颇为艰难,第二轮和四分之一决赛均是在先输一盘的不利情况下,连扳两盘力克对手。就体能储备而言,头号种子同样占有显著优势。

但比赛伊始,王蔷在自己第一个发球局却显得手感略紧,发出一记双误后,又连续出现三次非受迫性失误,被对手破发。但经验老道的头号种子随即调整状态、展开反扑,在增加稳定性的同时,通过大角度的击球积极调动对手,双方上演多拍相持大战,攻防节奏的快速转换更是赢得现场观众的阵阵喝彩。在经历5次平分之后,王蔷终于完成回破。士气大振的头号种子此后又一鼓作气连赢5局,以6-1的比分率先拿下首盘。进入第二盘,青山修子率先发球并艰难保发。之后王蔷再也没有给对手任何机会,凭借威力十足的发球、压倒性的进攻、稳健的防守,以6-1再下一城,强势挺进决赛。回顾整场比赛,头号种子无论从ACE球数、一发得分率、发球局得分率还是从总得分等统计数据上,均遥遥领先对手,从而向对手送出两枚隐形鸭蛋。

另一场半决赛中,泰国名将坎坎在2号球场迎战本站赛事的最大黑马、乌兹别克斯坦人阿布都拉莫娃。后者在之前的第二轮和第三轮比赛中,接连通过3盘大战挑落五号种子韩馨蕴和八号种子U·拉德万斯卡,展现出十足的韧性和可观的进攻能力。不过面对经验老道的2014年赛会亚军坎坎,阿布都拉莫娃还是被对手抓住了进攻节奏单一、球路缺乏变化的弱点,再加上连番恶战之后体能储备不足,来自乌兹别克斯坦的小花2-6/1-6遭对手横扫,未能继续自己的神奇之旅。

两场单打半决赛结束之后,双打决赛在5000人中心球场压轴上演。中国海峡组合段莹莹/张凯贞迎战双打头号种子、来自日本的青山修子/二宫真琴。首盘比赛,配合更为默契的日本组合率先取得破发并将优势保持到5-2,虽然被海峡组合破掉了发球胜盘局,但日本选手还是在对手必保不可的发球局取得致命破发,6-4先下一城。来到次盘,段莹莹/张凯贞略微有所松懈,被头号种子抓住机会完成破发,而之后双方均各自保发。盘末,日本组合5-4领先并迎来发球胜赛局,海峡组合并未放弃,奋起直追挽救一个赛点,无奈对手表现更为稳定,在第二个赛点上一锤定音,顺利捧起冠军奖杯。